728x90
반응형

 

해외에서 살다 보면 한국에서 파는 핫케이크 믹스를 구하기 어려울 때도 있다. 

엄마가 만들어주시던 핫케이크가 너무 먹고 싶어서 믹스를 사봤지만 역시나 그 맛이 아니었다 :( 

 

그래서 따로 재료를 사서 만들게 되었는데 성공한 레시피를 공유하려고 한다. 

스푼은 티스푼 기준이고 컵은 160 ml 짜리 쌀 컵을 이용했다. 

 

재료: 

우유 1컵 

계란 1개

azucar /설탕 2스푼

베이킹소다 1 스푼 

Harina de trigo /밀가루 1컵 

(canela / 시나몬 가루) 

 

 

밀가루 덩어리가 없을 때까지 한참을 섞어준다. 

시나몬 가루는 각자 취향에 맞게 넣어주면 된다. 



 

미리 예열한 후라이팬에 키친타월에 기름을 아주 살짝 부어서 닦아준다. 

인덕션일 때는 2에 맞춰두면 된다. 

 

예열된 후라이팬에 국자 1스푼을 부어준다. 

기포가 올라오면 뒤집어주면 된다. 

 

 

시나몬 가루를 넣어서 굳이 메이플 시럽이 필요 없다. 

요알못도 가능한 초간단 핫케이크 완성 ! 

 

 

728x90
반응형

+ Recent posts